2016年 02月 23日
お食事会で豪華料理を堪能! |
皆様、こんにちは。
鎌倉薬膳アカデミー学院長の山内です。
先日、東京駅のステーションホテルにある「しち十二候」で
食事会があり参加してきました。
当日は、島根県の海上60キロ先にある「隠岐の島」の食材を
ふんだんに使った会席料理でした。
隠岐の島からは、役所関係から商工会議所の方まで参加されていました。
皆様の意気込みが感じられました!
齋藤料理長が腕を揮って作って下さったすばらしい料理ばかりでした。感激!
私がお勧めのお酒は、島で唯一の酒造りをされている、
隠岐酒造株式会社の毛利さんが作られている純米酒「隠岐誉」です。
いままで味わったことのない美味しいお酒で、ついつい飲みすぎてしまいました。
多くの方々が参加されていた中で、木次乳業の佐藤社長もいらっしゃいました。
私は木次牛乳の大ファンで、今日も二本購入してきました!
写真は、木次乳業の佐藤社長とツーショット!ほがらかでたのしい社長です
隠岐の島食材を使った絶品料理の数々!
菜花を隠岐牛で巻いたもの、隠岐のもずく、
左上はアカモクの料理、
黄身酢が最高に美味しかったです!
岩牡蠣とさわらの焼き物
隠岐の苺を使ったデザート
美味しいものを食べるって幸せです!!
鎌倉薬膳アカデミー学院長の山内です。
先日、東京駅のステーションホテルにある「しち十二候」で
食事会があり参加してきました。
当日は、島根県の海上60キロ先にある「隠岐の島」の食材を
ふんだんに使った会席料理でした。
隠岐の島からは、役所関係から商工会議所の方まで参加されていました。
皆様の意気込みが感じられました!
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私がお勧めのお酒は、島で唯一の酒造りをされている、
隠岐酒造株式会社の毛利さんが作られている純米酒「隠岐誉」です。
いままで味わったことのない美味しいお酒で、ついつい飲みすぎてしまいました。
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菜花を隠岐牛で巻いたもの、隠岐のもずく、
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3月27日(日)
野菜ソムリエ薬膳の会
4月12日(火)
《五臓&症状別薬膳》肝の薬膳
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by minnanoyakuzen
| 2016-02-23 14:41
| 研修・出張