2012年 04月 26日
まとめ作り |
ここ数日、自宅でまとめての作業をしています。原稿を書いたり、資料を作ったりと落ち着いて作業がしたい時には自宅ですることがあります。
私は、仕事に乗ると食事の支度がどうしてもおろそかになってしまいます。そこで、今回はおかずのまとめ作りをしました。手前から、かぶのあっさり漬け、カレースープ、ひじき煮、ほうれん草のクコ入り和えもの、ポテトサラダ、筑前煮、イカ大根です。気合を入れて、朝6:30分から作り始め8:40分にはすべて作り終えました。もちろん、昆布と鰹節でだし汁もとりました。
台所は、どろぼうが入ったような有様になりましたが、洗いものは鍋、ボールの類でしたので初めて終了まで2時間30分強くらいで全てが終わりました。
三日目の昼で全て食べ終え、お陰で作業も順調に進みました。今まで作り置きをしたことがあまりなかったのですが、以外に楽だったのでこれからは作り置きもいいかなと思っています。
台所もすっきりと片付きました。
にほんブログ村
by minnanoyakuzen
| 2012-04-26 14:56
| 世間話