2012年 01月 29日
季節のあったか料理 |
寒い日が続いています。きょうは、簡単でおいしく、しかも身体が温まるお料理を紹介します。
たらの葱蒸し
<材料>
たら 2切れ
長葱 2本
<調味料>
片栗粉
(たらの下味)
塩・酒少々
(葱の下味)(各少々)
塩
胡椒
胡麻油
<作り方>
1.たらに下味を付け、暫くおき、水気をふいて片栗粉をつけサラダ油で両面を焼く。
2.長葱は斜め薄切りにし、少し濃い目に味をつける。
3.蒸し器に入る大きさの皿に魚と葱を交互に重ねる。
4.皿ごと強火の蒸し器に入れ、13~14分蒸す。
本当に簡単そうでしょ!失敗なしですから安心して作れます。お試しください。
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たらの葱蒸し
<材料>
たら 2切れ
長葱 2本
<調味料>
片栗粉
(たらの下味)
塩・酒少々
(葱の下味)(各少々)
塩
胡椒
胡麻油
<作り方>
1.たらに下味を付け、暫くおき、水気をふいて片栗粉をつけサラダ油で両面を焼く。
2.長葱は斜め薄切りにし、少し濃い目に味をつける。
3.蒸し器に入る大きさの皿に魚と葱を交互に重ねる。
4.皿ごと強火の蒸し器に入れ、13~14分蒸す。
本当に簡単そうでしょ!失敗なしですから安心して作れます。お試しください。
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by minnanoyakuzen
| 2012-01-29 20:52
| 食材紹介