2009年 06月 01日
さくらんぼ |
さくらんぼが店先に顔を出す季節になりました。
さくらんぼは温性で、益腎、健脾の作用があります。
胃腸が弱い「気血両虚」の方にもおすすめです。
但し、食べ過ぎると吐気を催すこともあるようですので、食べ過ぎには注意して下さいね。
これは、No One's Recipeのランチでいただいた、さくらんぼのデザートです。
”チェリーのムースを忍ばせた真っ赤なベリーの宝石箱 レモンのシャーベットと共に”
という長~いお名前。
上にふわっとかかっている飴細工がオシャレな感じの、甘酸っぱくて美味しいデザートでした。
by chuganji
さくらんぼは温性で、益腎、健脾の作用があります。
胃腸が弱い「気血両虚」の方にもおすすめです。
但し、食べ過ぎると吐気を催すこともあるようですので、食べ過ぎには注意して下さいね。
これは、No One's Recipeのランチでいただいた、さくらんぼのデザートです。
”チェリーのムースを忍ばせた真っ赤なベリーの宝石箱 レモンのシャーベットと共に”
という長~いお名前。
上にふわっとかかっている飴細工がオシャレな感じの、甘酸っぱくて美味しいデザートでした。
by chuganji
by minnanoyakuzen
| 2009-06-01 16:20
| 薬膳話